Карта сайта |  Добавить в избранное
 
Главная    |    О компании    |    Контакты    |    Оплата
 
Инфракрасное отопление, лучистое отопление Печать

Системы инфракрасного лучистого промышленного отопления


КАК РАБОТАЕТ ИНФРАКРАСНОЕ ЛУЧИСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Подобно излучению солнца. Естественное, гибкое и экономичное тепло.

Чудесным зимним днем, выйдя из тени под прямые солнечные лучи, Вы мгновенно почувствуете тепло. Однако это ощущение приходит к Вам не от теплого воздуха, а через солнечные лучи. Их распространение в атмосфере называют излучением, состоящим из длинный мягких волн инфракрасного спектра электромагнитной энергии солнца.

Особенности инфракрасных волн:

1. Они распространяются по прямой во всех направлениях и отражаются только от твердых тел
2. Они распространяются естественным путем без дополнительных источников энергии
3. Не поглощаются воздухом
4. Поглощаются только твердыми телами, которые тут же превращают их в термическую энергию.
 Инфракрасное газолучистое отопление.

Благодаря этим особенностям, излучение является быстрой, гибкой и экономичной системой распространения тепла, исключающей при этом потери в окружающей среде. На сегодняшний день современные климатические системы используют это физическое явление и не только в бытовой сфере, а также, и особенно, для обогрева больших промышленных площадей .

 
ПРЕИМУЩЕСТВА ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧИСТЫХ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ
Инфракрасное газолучистое отопление.
Инфракрасное лучистое отопление
КОНВЕКЦИЯ
ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ

Инфракрасные лучистые системы отопления обладают рядом значительных преимуществ по сравнению с традиционными системами:

КОМФОРТ ПРИ БОЛЕЕ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА

Ощущение комфорта в помещении зависит не только от температуры воздуха (как мы привыкли думать), но и от температуры окружающих нас предметов (Средняя Инфракрасная Температура).

В графике анализируются условия комфорта для рабочих в промышленном помещении, работающих на станках, со средней скоростью движения воздуха, не превышающей 0,5 м/с и обычной одеждой. В случае использования конвективного оборудования – комфортная температура воздуха и стен может быть достигнута при 17°С, используя инфракрасное лучистое оборудование можно уменьшить температуру воздуха до 15°С, увеличив среднюю температуру излучения до 22°С.

  
ОТСУТСТВИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО ГРАДИЕНТА. СНИЖЕНИЕ ТЕПЛОПОТЕРЬ
 

При использовании традиционной системы отопления возникает явление температурного градиента (особенно в высоких помещениях). При использовании инфракрасной лучистой системы отопления температурный градиент значительно ниже и соответственно снижаются потери тепла.

На рисунке отображено изменение температуры воздуха в зависимости от высоты помещения при конвективном и инфракрасном лучистом отоплении. Можно заметить, что при традиционной системе отопления температурный градиент ведёт к тому, что теплый воздух скапливается у потолка, увеличиваются теплопотери. При использовании инфракрасного лучистого оборудования тепло концентрируется в нижней части помещения. Поэтому использование лучистых систем отопления особенно эффективно в высоких помещениях.

Инфракрасное газолучистое отопление.  
   

Тишина, отсутствие сквозняков и пыли.

При использовании конвективного оборудования, пыль и разные вредные вещества, образующиеся в процессе производства, постоянно циркулируют в воздухе.

При использовании инфракрасной лучистой системы отопления отсутствует конвективное перемещение потоков воздуха, что позволяет использовать инфракрасное оборудование в помещениях с любым типом производства.


Экологический вопрос в производстве

Производства, заинтересованные в защите окружающей среды и природных ресурсов, должны использовать систему отопления, отвечающую двум требованиям: уменьшение вредных выбросов в атмосферу и гарантированный комфорт на рабочем месте, там, где мы проводим более чем треть нашего дня. Тепло в инфракрасных лучистых обогревателях производится газовыми горелками: газ считается чистым источником энергии. Влияние остаточного продукта сгорания на окружающую среду незначительно. Преимущества этой технологии следующие:

  • отсутствие принудительного перемещения воздуха означает отсутствие в воздухе вредных частиц и пыли;
  • малая разница температур на разной высоте помещения уменьшает тепловые застои в воздухе и конденсацию на поверхностях предметов;
  • не прямой обогрев воздуха позволяет поддерживать необходимый уровень кислорода в помещении.

Инфракрасное газолучистое отопление.
НИЗКАЯ ИНЕРЦИЯ

С инфракрасным лучистым оборудованием компании CARLIEUKLIMA возможно в короткий срок достичь желаемой температуры за счет низкой инерции излучения. Это в свою очередь позволяет сократить часы работы системы отопления.

ЛОКАЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ

При использовании систем инфракрасного отопления возможно обогревать отдельные зоны помещения или рабочие места. Также можно регулировать температуру в каждой зоне помещения.

Большие производства организованы по функциональному принципу: администрация, производственные площади, склады, проходы. Каждый из этих блоков органически связан со всей системой в целом, но в то же время отличается от других, в том числе и в вопросах потребности в энергии. Например, в производственных цехах требуется постоянная комфортабельная температура, которая не нужна в проходах. Различные климатические требования могут не соответствовать физической организации помещений в случае, когда различные производственные процессы выполняются в одном и том же неразделенном помещении. В данной ситуации, традиционная система отопления будет неэкономичной и неэффективной: слишком много тепла, там, где это не нужно и слишком мало там, где необходимо.
На сегодняшний день система лучистого отопления позволяет преодолеть эти проблемы. Грамотное проектирование подобной системы предполагает оптимизацию трех ее компонентов: горелка, трубы, электроника.

Инфракрасное газолучистое отопление.
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Важное преимущество инфракрасного лучистого оборудования – экономия. По сравнению с другими отопительными системами экономия топлива может превышать 45%, за счёт:

  • меньшие теплопотери, благодаря низкой температуре воздуха
  • меньшие теплопотери, благодаря отсутствию температурного градиента
  • уменьшение времени работы оборудования, благодаря низкой инерции излучения
  • возможность локального обогрева, включая оборудование только там, где это нужно

Быстрый запуск в работу даже после долгих простоев и низкие расходы по техобслуживанию – также ведут к значительной экономии при использовании инфракрасного лучистого оборудования CARLIEUKLIMA.

  
  
  
 

 
 
Главная    |    О компании    |    Контакты    |    Оплата
 

 Copyright 2007-2017. ООО "Комтекс". Все права защищены 
ООО “КОМТЕКС” Тел.факс: +7 (926) 152-8531
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script         Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script       www.komtekc.ru
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет